Para você contratar seu número no Gupshup é necessário primeiramente o login na página https://www.gupshup.io

1 - Realize o login na página

O Login pode ser feito por uma conta do Google, Facebook ou GitHub, como na imagem abaixo:

2 - Crie seu primeiro APP

É necessário a criação do APP para dar procedimento na contratação, como na imagem abaixo:

3 - Acesse a API

Vamos agora ao acesso a API, como visualizado na imagem abaixo:

4 - Crie um nome para sua conta

Nesse momento é necessário definir um nome para sua conta de WhatsApp, esse nome será visualizado pelos seus clientes, exemplo: Fortics Tecnologia. Também é necesário definir o idioma.

Leia as infirmações abaixo e click em Next.

5 - Habilite o template messaging

Habilite o "modelo de mensagens", esses modelos servem para serem utilizados no HSM:

Em seguida vá para o dashboard, como demonstra a imagem abaixo:

Assim que estiver no dashboard click em Go Live no App que criou:

6 - Vamos ao checklist

Click em I'm ready para prosseguir

Escolha sua região:

Preencha as informações de cadastro e click em Next:

7 - Verifique seu e-mail para confirmação

Na caixa de entrada do seu e-mail cadastrado você receberá um e-mail de confirmação, verifique também no lixo eletrônico.

Após o e-mail verificado confirme os dados cadastrados:

8 - Salve o Business ID da sua página do Facebook

É necessário o Business ID da sua página do facebook, veja no link a seguir como pegar o ID: https://helpdeskfortics.freshdesk.com/pt-BR/support/solutions/articles/61000171424-como-consigo-meu-facebook-business-manager-id

Lembrando que sua página deve está com o de Verificado, caso não, a conta no Gupshup não será aprovado.

9 - Escolha seu número

Escolha o número que deseja para sua conta WaBa (WhatsApp Business API Account). Este deve ser um número que nunca esteve ativo no WhatsApp.

10 - Escolha o nome

Escolha o nome que será visualizado por seus clientes na sua conta WaBa (WhatsApp Business API Account).

11 - Faça a aprovação no Facebook

Click em Go to facebbok and approve e aprove sua conta que criou

12 - Agora é só aguardar a aprovação do Broker

Após você ter aprovado no Facebook volte no dashboard aguarde a aprovação do Broker (esse tempo pode variar de 2 a 7 dias):

13 - Cadastre nossa URL para ativação

Click em Settings >> Callback URL e insira a URL abaixo:

https://wto.smartzap.com.br/gupshup/whatsapp/webhook/NUMERO_QUE_CADASTROU

Ex.:

https://wto.smartzap.com.br/gupshup/whatsapp/webhook/558530348147