El Natural Language Processing (NLP) o procesamiento de lenguaje natural permite que su flujo de servicio comprenda el lenguaje utilizado por el cliente y responda de acuerdo con la intención identificada.

SZ.chat proporciona el componente NLP (AI) en el flujo de servicio, es necesario utilizar una plataforma AI (Inteligencia Artificial) para configurar este componente. Actualmente, la plataforma disponible es Dialogflow.

Para utilizar el componente, es necesario proporcionar la identificación Cliente ID, Cliente secret, Project ID, Agente virtual. Este artículo presentará los pasos necesarios para obtener esta información.

Es necesario acceder a los Cloud Computing Services (GPC) y autenticarse o seleccionar para iniciar el uso gratuito.

Después de acceder a la consola, debe seleccionar la ubicación resaltada en la imagen para crear un nuevo proyecto.

Haga clic en proyecto nuevo.

Y agregue el nombre (1) de su elección y haga clic en crear (2).

Ahora, haga clic en "seleccionar proyecto" (1) y asegúrese de que el proyecto configurado se muestre en la ubicación resaltada (2).

Almacene el ID de proyecto (3), será necesario activar la función.

Seleccione el campo de búsqueda en la parte superior y busque "Dialogflow API" (1) y seleccione (2) para habilitar. Realice el mismo proceso con "Identity and Access Management (IAM) API", ubique (3) y active (4).

En el menú vertical ubicado a la izquierda, seleccione "API y servicios > Pantalla de consentimiento de OAuth".

En la pantalla de consentimiento de OAuth, seleccione el "Use Type" interno (3) y haga clic en (4) para crearlo.

Defina un nombre para la aplicación (1) e ingrese su correo electrónico de acceso a GCP (2). Localice el campo "información de contacto del desarrollador" (3) e ingrese el mismo correo electrónico agregado en el campo (2), cuando termine, haga clic en "guardar y continuar" (4).

En esta etapa, no es necesario ingresar ninguna información, simplemente haga clic en "guardar y continuar".

Haga clic en "credenciales" (1) ubicado en el menú vertical en el lado izquierdo, seleccione "crear credenciales" (2) y elija la opción "ID de cliente OAuth" (3).

Agregue la Aplicación web en el campo "tipo de aplicación" (1) e ingrese su nombre preferido en el campo (2).

En origenes autorizados de JavaScript , seleccione "agregar URI" (3) y agregue su URL para acceder a SZ.chat en el campo URI (4).

Ejemplo: https://teach.sz.chat.

En los URI de redireccionamiento autorizados, seleccione "agregar URI" (5) e ingrese en el campo URI (6) su URL para acceder a la plataforma + / nlp / callback.

Ejemplo: https://teach.sz.chat/nlp/callback.

Cuando se complete el proceso, se mostrará un pop up con la identificación del ID de cliente y el secreto del cliente.

Ahora, en su plataforma SZ.chat, seleccione configuraciones > inteligencia artificial y haga clic en la esquina inferior derecha para ingresar la información.

Complete los campos con la información recopilada durante el proceso presentado en el artículo.

Los campos, nombre, agente virtual y descripción deben ser llenados de acuerdo a su preferencia.

Cuando haya terminado, guarde en la esquina inferior derecha.

Inicie sesión en la cuenta de Google utilizada en el proceso de configuración y haga clic para permitir (4).