Esse novo canal da plataforma permite que você utilize como canal de atendimento a aplicação da sua preferência, desde que você possua os requisitos necessários para ativação.

Dessa maneira você pode vincular a plataforma ao chat que você já possui em seu site, o chat do seu aplicativo ou um chat interno e usufruir de todos os recursos disponíveis na plataforma, como, fluxo de atendimento e armazenamento de dados em relatório.

Ao configurar o canal é possível enviar texto, documento, áudio, vídeo, localização e contato.

Atenção: O canal configurado não ficará disponível para envio em lote.

Como configurar ?

Importante: Para configurar é necessário que o canal desejado encaminhe e receba informações via JSON.

Selecione "Canais" e clique no canto inferior direito para realizar o cadastro de um novo canal.

Importante: Na tela de configuração apresentada na imagem acima, selecione documentação, para ter acesso as informações que devem ser inseridas no sistema que você deseja adicionar ao SZ.chat.

A documentação também apresentará os modelos de requisições para envio de texto, documento, áudio, vídeo, localização e contato.

A seguir uma explicação sobre os campos do cadastro.

• O "nome"  será exibido na tela de agente ao passar o mouse sobre o ícone do canal.

• A "descrição" é uma identificação interna.

• É possível personalizar o canal inserindo um logotipo e definindo a "cor principal".

- A cor principal será utilizada para representar o canal em dashboard > indicadores, no gráfico "Atendimentos por hora" e " Atendimento por canal".

Os gráficos no relatório > atendimentos que apresenta valores relacionado ao canal, também ficam com a cor associada ao canal no momento da configuração.

• Insira a URL  de consulta e se necessário, adicione informações no cabeçalho de acordo com a exigências de autenticação da API do seu sistema, para que a plataforma possa encaminhar as informações desejadas.

• Para concluir adicione o Fluxo de atendimento da sua preferência e salve.

Importante: Não esqueça de selecionar documentação para colher as informações que devem ser inseridas no sistema que será adicionado.