Tudo o que você precisa saber sobre a configuração do canal Instagram Direct em sua ferramenta de atendimento centralizado SZ.chat da Fortics.

Veja o vídeo e qualquer dúvida que você ainda venha a ter o nosso suporte técnico ficará feliz em lhe ajudar.

Requisitos necessários para configuração do canal

A conta do Instragram deve ter as seguintes características,

1 - ter no mínimo 1000 seguidores;

2 - ser uma conta do tipo "Empresarial" associada a uma página do Facebook;

Caso sua conta não seja "empresarial", basta realizar os passos a seguir;

• Clique em configurações > conta;

• Selecione em mudar para conta profissional e clique para continuar;

• Adicione a categoria do seu negócio, selecione a opção "empresa" (obrigatório), não é obrigatório inserir as suas informações de contato;

• Clique para entrar no Facebook e insira os dados do perfil associado a sua página, para concluir escolha a página desejada;

• Processo concluído com sucesso, não é necessários finalizar as etapas seguintes para ativar o canal;

3 - ter opção permitir acesso ás mensagens habilitada.

Caso a opção "permitir acesso às mensagens" não esteja habilitada, basta realizar os passos a seguir;

• Selecione configurações > privacidade;

• Selecione mensagens > permitir acesso às mensagens;

Regras para contato ativo

O ID do cliente é aquilo que o identifica na plataforma, exemplo, o que identifica o contato no canal de WhatsApp é o número que ele utilizou para configurar o aplicativo, o que identifica o cliente no canal de e-mail é o e-mail do cliente.

No caso do canal do Instagram Direct o cliente é identificado por uma sequência numérica gerada no momento que ele realiza o seu primeiro contato com o canal da empresa. Por conta disso, só é possível fazer contato ativo com um cliente que já interagiu com o canal do Instagram Direct.

Ao solicitar contato ativo além dos campos canais e equipes, você visualizará os campos Instagram Direct tags, que sempre será preenchido com o valor "agente humano" e o campo mensagem, que deve ser preenchido com a informação que o agente deseja enviar para o contato.

Ao clicar em iniciar a sessão será aberta na plataforma mas o cronômetro localizado no lado direito permanecerá zerado e o agente não poderá encaminhar mensagens.

Após o envio da primeira mensagem do cliente o cronômetro iniciará a contagem e agente será liberado para o envio de mensagens.

A cada nova mensagem do cliente o cronômetro reinicia a contagem, quando o cronômetro atingir 24 horas a sessão no Instragram Direct será finalizada, sendo necessário aguardar uma mensagem do cliente para que uma nova sessão seja iniciada.

É possível encaminhar uma mensagem com a tags "agente humano" para instigar essa ação por parte do cliente.

Ações que iniciam o fluxo

• Respostas a stories;
  • Reações a stories;
  • Envio de mensagem no direct;
  • Compartilhamento de postagens do perfil configurado na plataforma e outros perfis;

Importante: Caso o cliente compartilhe stories ou Reels o fluxo não retornará e a informação não ficará registrada na plataforma. Item não suportado pela API.

Informações importantes sobre o funcionamento do canal

• É possível visualizar a foto de perfil dos contatos do canal;

• Por padrão a rede social Instagram só permite a troca de mídias do tipo vídeo ou imagem, caso o agente encaminhe um anexo diferente dos tipos permitidos, o cliente receberá essa informação na forma de link.