1 - Funcionamento do canal

2 - Configuração do canal

Para configurar o canal na plataforma é necessário vincular a API do Mercado Livre ao seu usuário, o artigo mostrará como realizar esse processo.

Acesse o site do Mercado Livre e clique para se autenticar ou criar uma conta caso ainda não tenha uma.

Após se autenticar com sua conta clique aqui para iniciar o processo de  ativação da API. Caso seu cadastrado não esteja completo será necessário encaminhar as informações solicitadas antes de iniciar o processo para vincular o contato a API.

Após completar seu cadastro atualize a tela apresentanda na imagem anterior ou clique aqui para ser redirecionado para tela inicial.

Ao chegar na tela clique em vincular.

Selecione criar nova aplicação

A configuração de um aplicativo é bem simples, basta informar o nome, um nome curto, uma breve descrição e um logotipo. Ao concluir clique em continuar.

Em seguida mostrarei como localizar a URI de redirect e URL de retornos de chamada de notificação que serão necessárias para essa etapa da configuração.

Dentro da plataforma SZ.chat clique em canais, e selecione para adicionar o canal do Mercado Livre.

Copie a URI de redirect e a URL de retornos de chamada de notificação para inserir no Mercado Livre.

Habilite todos os escopos, selecione os tópicos que indicados na imagem abaixo e cole as informações obtidas no SZ.chat nos campos correspondentes. É necessário aceitar os termos e clicar em criar.

Clique para editar a aplicação configurada.

Copie o App ID e o Client Secret que serão necessários para realizar a configuração do canal na plataforma.

Retorne a plataforma e adicione as informações necessárias para concluir o cadastro:

Descrição: essa informação será utilizada apenas internamente.

Fluxo: escolha o fluxo  de atendimento que o cliente terá quando entrar em contato com o canal do Mercado Livre. Siga as dicas informadas no vídeo.

Cliente_ID e client_secret: cole respectivamente as informações obtidas dentro do Mercado Livre.

Atualmente não é preciso inserir parâmetros para que haja o funcionamento do canal.

Importante: Consulte os componentes do fluxo de atendimento que não são suportados no canal.

Ao concluir o preenchimento dos campos clique em salvar.

A plataforma vai solicitar a sua autenticação no seu perfil do Mercado Livre.

Clique em permitir para encerrar o processo. Ao finalizar o status do seu canal será alterado para conectado.

Se necessário é possível realizar uma reautenticação.