A integração com ISPFY para envio de notificação via WhatsApp utilizando a API do SZ.chat.

Envio de Notificações

Para enviar as notificações você deverá seguir esses três modelos:

Bloqueio

Oi {{1}}, ficamos tristes por isso, mas o contrato {{2}} foi bloqueado. O bloqueio está relacionado a fatura vencida. Caso tenha pago ou deseja solicitar o boleto basta digitar #boleto.

Boleto

Olá! Espero que esteja tudo bem. Passando para avisar que o boleto com vencimento para {{1}} no valor de R$ {{2}} referente à {{3}} se encontra disponível. Clique no link para baixar o boleto: {{4}} Atendimento - (Coloque o nome da sua empresa)

Redução

Oi {{1}}, ficamos tristes por isso, mas o contrato {{2}} teve sua velocidade reduzida. Talvez esteja relacionado ao pagamento da fatura. Para saber mais basta digitar #fatura.

1º Passo: Cadastrar os templates no sz.chat.

Antes de cadastrar os HSMs, lembrem-se:

• Caso você possua uma conta no 360dialog, não será necessário o cliente estar cadastrado no SZ.chat (O 360dialog não exige o OPT-IN). Mas é importante lembrar que para envio de notificações é sempre bom ter a certeza de que o cliente não irá bloquear ou denunciar o envio. Ou seja, é bom enviar para somente que é o titular da conta.
    • Para criar o modelo de mensagem vá na sua conta do SZ.chat > Configurações > Modelo de Mensagens.
  • Caso você tenha uma conta no Gupshup será exigido o cadastro do cliente no SZ.chat e deverá habilitar o OPT-IN).
    • Para criar o modelo de mensagem vá na sua conta do SZ.chat > Configurações > HSM.
  • O modelo para a integração é aceito somente texto. Não aceita botões.

Veja no vídeo como cadastrar os HSM ou Modelo de Mensagem.

CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO >>Integração ISPFY - Criando HSM/Modelo de Mensagem

Criar as mensagens de acordo com o conteúdo abaixo:

Envio de notificações de Boleto

Nome do template: boleto

Categoria: Resposta Automática

Idioma: Português BR

Mensagem:

Olá! Espero que esteja tudo bem. Passando para avisar que o boleto com vencimento para {{1}} no valor de R$ {{2}} referente à {{3}} se encontra disponível.  Clique no link para baixar o boleto: {{4}} Atendimento - Nome da Empresa

Exemplo:

Olá! Espero que esteja tudo bem. Passando para avisar que o boleto com vencimento para {{1}} no valor de R$ {{2}} referente à {{3}} se encontra disponível.  Clique no link para baixar o boleto: {{4}} Atendimento - Nome da Empresa

Envio de notificação de bloqueio

Nome do template: bloqueio

Categoria: Resposta Automática

Idioma: Português BR

Mensagem:

Oi {{1}}, ficamos tristes por isso, mas o contrato {{2}} foi bloqueado. O bloqueio está relacionado a fatura vencida. Caso tenha pago ou deseja solicitar o boleto basta digitar #boleto.

Exemplo:

Oi {{1}}, ficamos tristes por isso, mas o contrato {{2}} foi bloqueado. O bloqueio está relacionado a fatura vencida. Caso tenha pago ou deseja solicitar o boleto basta digitar #boleto.

Envio de notificação redução

Nome do template: bloqueio

Categoria: Resposta Automática

Idioma: Português BR

Mensagem:

{{1}}, ficamos tristes por isso, mas o contrato {{2}} teve sua velocidade reduzida. Talvez esteja relacionado ao pagamento da fatura. Para saber mais basta digitar #fatura.

Exemplo:

{{1}}, ficamos tristes por isso, mas o contrato {{2}} teve sua velocidade reduzida. Talvez esteja relacionado ao pagamento da fatura. Para saber mais basta digitar #fatura.

2º Passo: Listar tokens e informações.

Nesse passo iremos organizar algumas informações do SZ.CHAT que iremos utilizar no sistema ISPFY.

Veja no vídeo como listar essas informações.

CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO >>Integração ISPFY - Criando e Validando a URL

Antes de configurar as informações no ISPFY abra um navegador e execute a url abaixo. Você irá receber uma mensagem no WhatsApp.

URL para disparo de Mensagem (O método utilizado é um GET).

https://[url_do_sz_chat]/api/v4/message/send?

token= (Aqui você irá colocar o token do usuário gerado em configurações/agente/ações/copiar identificador)

&agent=(e-mail do agente)

&attendance_id=(token da equipe do agente - fica configurações/equipe/ações/copiar identificador)

&is_hsm=1 (sempre 1)

&hsm_template_name=(nome do template criado no sz - sempre minusculo, sem caracteres - veja um exemplo: atualizacao_de_atendimento)

&channel_id=(token do canal do whatsapp - para acessar vá em canais/ações/ copiar identificador)

&platform_id=5561984509941 (contato do cliente sempre com o DDI+DDD+numero)

&close_session=1

&type=text

&hsm_placeholders[0]=$nome_do_paciente

&hsm_placeholders[1]=$data_da_consulta

&hsm_placeholders[2]='link da recarga'

Sobre o close session:

Informe qual ação deve-se tomar após enviar a mensagem (default: 0).

0: A sessão continuará aberta (se o contato responder será enviada para o agente que iniciou a conversa);

1: A sessão será finalizada (se o contato responder será iniciado o fluxo);

2: A sessão será transferida para a espera quando o contato responder (transferida para o time do agente);

3ºPasso: Configurar as mensagens no ambiente o ISPFY.

Acesse o seu ambiente ISPFY. No menu superior vá em Sistema > Mensagem.

Veja no vídeo como realizar as configurações.

CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO >>Integração ISPFY - Configurando o ISPFY

Perguntas e Respostas

Caso necessite de ajuda ou alguém para orientar nas configurações, como devo proceder?

Resposta: Caso necessite de ajuda para criar o HSM ou Modelo de Mensagem, o time de suporte da Fortics Irá orientar. Caso necessite configurar o ISPFY entre em contato com o time de suporte deles.

Posso criar outros modelos de mensagens?

Resposta: Sim, é possível. Porém, sempre se atende que você terá que criar um novo plugin e gateway no ISPFY. Nesse caso, solicite uma consultoria para o time de suporte do ISPFY.

Não entendo de configurações e gostaria que um (a) consultor (a) do time da Fortics me acompanhasse e fizesse o contato com o time do ISPFY para configurar tudo. É possível? Se sim, tem custo?

Resposta: Sim, é possível. Temos um time de consultoria avançada que poderá executar e acompanhar a integração além de fazer o contato com o time do ISPFY para configurar tudo.

Nesse caso, haverá um custo de consultoria.

Qualquer dúvida, basta entrar em contato com o atendimento da Fortics.

Envie um e-mail para suporte@fortics.com.br