A partir dessa atualização o Fortics BSP permitirá o uso do catálogo da Meta, e o Fortics SZ.chat será capaz de tratar os dados do catálogo. Desse modo é possível dar direcionamentos específicos aos clientes que demonstrarem interesse nos produtos do catálogo.

Além de tratar os dados do catálogo, o SZ.chat também irá identificar os contatos que vierem de propagandas do Instagram e Facebook por meio do CTWA.

Configuração dentro da Meta e Fortics BSP

Essas são as etapas necessárias para habilitar o catálogo em seus números.

1. Criar catálogo no Gerenciador de Comércio;

2. Compartilhar catálogo de produtos com a Fortics;

3. Adicionar o catálogo a sua WABA;

4. Habilitar o carrinho e o catálogo de produtos no Fortics BSP;

1. Criar catálogo no Gerenciador de Comércio

1.1 Acesse o seu Gerenciador de Comércio  e selecione a empresa desejada caso tenha mais de uma.

1.2 Agora vamos criar um novo catálogo.

•  Clique em adicionar catálogo.

• Selecione o tipo do catálogo desejado.

•  Selecione a forma de carregamento dos produtos. Nessa documentação utilizaremos o carregamento manual, mas caso você utilize plataformas de parceiros da Meta também é possível importar automaticamente.

• Defina um nome para o catálogo.

• Clique em criar.

• Em seguida clique em ver catálogo.

1.3 Agora vamos criar os itens do catálogo.

• Selecione o catálogo criado.

•  Clique em catálogo e logo após em artigos/itens.

• Clique em adicionar artigos

•   Informe qual método será utilizado para adição dos artigos. No exemplo usaremos a opção manual, mas selecione conforme sua necessidade.

• Preencha os campos com os dados do produto conforme a sua preferência;

IMPORTANTE

O campo, identificação dos conteúdos, não é obrigatório para a Meta mas será de extrema importância para utilização do catálogo em sua plataforma de atendimento omnichannel. Então preencha o campo com uma informação que identifique o produto.

Essa é a informação que será exibida para o agente quando o cliente enviar algum item do catálogo.

• Adicione quantos itens forem necessários e ao finalizar clique em carregar itens.

2. Compartilhar catálogo de produtos com a Fortics

2.1 Acesse o seu Gerenciador de Negócios  e selecione a empresa desejada.

2.2 Clique em definições e em seguida definições do negócio

2.3 Clique em fonte de dados e em catálogos. Verifique se o catálogo correto está selecionado e selecione atribuir parceiros.

2.4 Selecione identificação do negócio.

2.5 Você deverá adicionar o ID do Gerenciador de Negócios da Fortics. Essa informação está disponível dentro da sua licença do Fortics BSP.

• Localize os número configurados no Fortics BSP, eles ficam visíveis tanto na tela de início como na aba "contas whatsApp".

• Na coluna de ações clique em configurações comerciais

• Esse é o número de identificação que deve ser inserido na Meta.

2.5 Cole o ID do Gerenciador de Negócios da Fortics e permita os acessos a criar anúncios e Gerenciar Catálogo e após isto clique em seguir.

3. Adicionar catálogo a sua WABA

3.1 Acesse as configurações do seu Gerenciador de Negócio, navegue até Contas WhatsApp e agora selecione a sua WABA e clique em Gerenciador do WhatsApp.

3.2 Agora veja o menu lateral, clique em ferramentas da conta, clique na opção catálogo.

3.3 Clique em escolher um catálogo, selecione o catálogo desejado e após isto clique em associar catálogo.

4. Habilitar carrinho e catálogo de produtos no Fortics BSP

Atenção: Este processo habilita o carrinho e o catálogo de produtos apenas para um número. Caso sua WABA possua mais de um número, o processo deve ser feito para todos os números que deseja habilitar.

4.1 Acesse o seu painel do Fortics BSP e localize o número onde você deseja habilitar o recuros, os números ficam visíveis tanto na tela de início como na aba "contas whatsApp".

4.2 Na coluna de ações clique em configurações comerciais

4.3 Habilite o catálogo e o carrinho.

Configurações SZ.chat

Script mostrado no vídeo

const items = JSON.parse(event).order.product_items;

if (!!items && items.length > 1) {
    return 'multiprodutos';
  if (!!items && items.length === 1) {
    return items[0].product_retailer_id;
    return 'Nenhum item encontrado';

Link do Gerenciador de comércio