O dashboard de indicadores apresenta dados quantitativos dos atendimentos, durante o artigo vamos compreende quais informações os "widgets" e "gráficos" apresentam.

Esse dashboard também pode ser personalizado, é possível alterar cor, disposição e proporção dos componentes. Clique aqui para saber mais.

1 - Widgets

Os "widgets" são divididos em quatro partes:

• Navegando: cliente em contato com o fluxo.
  • Espera: cliente aguardando o atendimento na espera da equipe.
  • Humano: cliente em atendimento com um agente.
  • Total: somatório das opções anteriores.

Os widgets "tempo médio de atendimentos - Diário", "atendimentos  finalizados - Diário", "atendimentos com sucesso - Diário" e "atendimentos perdidos - Diário" apresentam valores do dia corrente que são contabilizados após finalização da sessão de atendimento.

O widget tempo médio de atendimento - diário apresenta o tempo médio que cada cliente passou navegando no fluxo, esperando o atendimento e falando com um colaborador. O valor também é  registrado após a finalização da sessão.

Temos os atendimentos com sucesso - diário e atendimentos perdidos - diário, que apresentam a quantidade de clientes que tiveram seu atendimento finalizado no fluxo (navegando), na espera da equipe ou após atendimento humano.

E os atendimentos finalizados - diários são o somatório dos atendimentos perdidos e os que obtiveram  sucesso.

Agora vamos entender como os atendimento são classificados como perdidos ou sucesso.

Sucesso

• Conversas finalizadas pelo agente;

• Conversas finalizadas pelo administrador no dashboard de monitoramento;

• Conversas finalizadas pelo cliente utilizando o código "###";

• Conversas finalizadas no fluxo pelo componente "finalizar atendimento" com status sucesso.

Perdidos

• Conversas finalizadas automaticamente por serem encaminhadas para equipes sem agentes disponíveis;

• Conversas finalizadas automaticamente por terem atingido o tempo de sessão;

O tempo de sessão é um tempo de inatividade dentro da conversa, ao atingir o tempo configurado a conversa é finalizada automaticamente. Cada equipe possui o seu tempo de sessão que é configurado em configurações > equipes > tempo de sessão

O tempo de sessão que valerá no período que o cliente estiver no fluxo de atendimento é configurado em configurações > aplicação > keep alive.

• Conversas finalizadas no fluxo pelo componente "finalizar atendimento" com status perdido.

O widget "Indicadores de atendimentos - Geral" apresenta a quantidade de atendimentos em curso, ou seja, o valor apresentado como total demonstra todos os clientes que estão com sessão aberta nesse momento.

O widget "Mídias" apresenta a quantidade de mídias armazenadas na plataforma, e os valores são atualizados em tempo real

2 - Gráficos

Gráfico de atendimento por canal

Apresenta um comparativo percentual da quantidade de atendimento por canal. As informações correspondem ao dia corrente e são atualizadas após a finalização da sessão.

Gráfico de atendimento por hora

Apresenta um comparativo da quantidade de atendimento por hora. Os valores de cada canal serão representados por linhas de cores diferentes. As quantidades correspondem aos atendimentos do dia corrente e são atualizadas após a finalização da sessão

Gráfico de análise de sentimentos

Apresenta a quantidade de sentenças positivas, negativas e neutras contidas nas conversas. O gráfico apresenta valores do dia corrente e é atualizado em tempo real. Clique aqui para saber mais sobre análise de sentimento.

Gráfico de agentes

Gráfico apresenta a quantidade de agentes disponíveis, indisponíveis (deslogados)  e em pausa. Os valores são atualizados em tempo real.

Gráfico de  consumo de mensagens - mensal

O Gráfico apresenta o consumo de mensagens do mês correte, os valores são contabilizados em tempo real. Para atualizar a exibição dos dados no gráfico clique no botão, localizado no canto superior direito.

O limite disponível apresentado gráfico utiliza como referência o valor inserido no campo "limite de mensagens", localizado em configurações > notificação. Clique aqui caso queira entender melhor como funciona a aba de notificações.

Gráfico de armazenamento de mídia

O gráfico de armazenamento de mídias apresenta o valor geral da plataforma e é atualizado em tempo real.

Gráfico de armazenamento por tipo

O gráfico apresenta os valores das mídias armazenadas na plataforma distribuídas por tipo (anexos, imagens, áudios e vídeos). Os valores são atualizados em tempo real.

Qualquer dúvida que você ainda venha a ter o nosso suporte técnico ficará feliz em lhe ajudar.